Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в Свободный порт Владивосток


22 Фев 2017

Владивосток. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Государственной думы РФ в среду приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект об электронной визе для упрощенного въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток (СПВ).

"Закон очень ждали на Дальнем Востоке. Его уникальность в том, что он был принят, можно сказать, в рекордные сроки - всего за два месяца. Правительство внесло документ в Госдуму в конце декабря прошлого года", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский.

По его словам, ко второму чтению было всего две правки в законопроект.

"Это тот случай, когда для реализации закона нет препятствий - давно готов проект постановления правительства РФ, другие документы, необходимые для того, чтобы закон начал работать. На мой взгляд, это образец того, как должна происходить подготовка к принятию всех законов, принимаемых Госдумой", - подчеркнул В.Пинский.

Он выразил надежду на то, что упрощенная схема въезда в СПВ будет способствовать как развитию туризма на Дальнем Востоке, так и притоку инвестиций в регион.

Депутат напомнил, что иностранцы получат возможность оформить въездную визу через сайт министерства иностранных дел РФ.

"Планируется, что этот специальный сайт МИДа будет готов уже к июлю 2017 года, а первыми с электронной визой приедут во Владивосток участники Третьего Восточного экономического форума, который уже традиционно пройдет в приморской столице в начале сентября", - сказал В.Пинский.

Согласно закону, электронную визу можно будет получить за четыре дня до предполагаемой поездки. Для этого понадобится минимум документов - заявка, копия паспорта и фото в электронном виде. Виза будет бесплатной. Документ строго ограничивает срок пребывания на территории России - до восьми дней без возможности его продления. Перемещаться туристы и бизнесмены смогут только по территории Свободного порта без права посещения других регионов страны.

В настоящее время готовится список стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенной процедурой въезда.

Инфраструктура для работы с электронными визами будет создаваться первоначально на двух погранпереходах Владивостока - в аэропорту и в морском порту. В перспективном списке - 15 погранпереходов Свободного порта.

Источник: Интерфакс