Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в свободный порт Владивосток


22 Фев 2017

Упрощенная схема въезда для иностранцев будет способствовать как развитию туризма на Дальнем Востоке, так и притоку инвестиций в регион, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об электронных визах для въезда иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток, сообщает ТАСС.

Глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что законопроектом «вводится упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток». По его словам, «речь идет об оформлении электронных виз». «Такие визы используются в ряде стран, но для нашей страны это принципиально новое решение», - уточнил парламентарий.

Крашенинников добавил, что «порядок оформления электронной визы максимально простой и доступный». «Иностранному гражданину достаточно за четыре дня до даты предполагаемого въезда в Россию через свободный порт Владивосток оставить заявление на специальном сайте в сети Интернет. Деловая, гуманитарная или туристическая виза будет выдаваться для однократного посещения любого из пяти регионов, где действует режим свободного порта, - Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. Находиться на территории РФ иностранцы смогут в течение восьми дней и передвигаться только по тому региону, в который осуществлен въезд», - уточнил глава думского комитета.

Парламентарий отметил, что введение упрощенного визового порядка - уникальное решение для нашей страны. «Оно позволит сделать ее посещение иностранными гражданами более удобным. Это особенно важно и своевременно для дальневосточного региона в преддверии проведения третьего Восточного экономического форума, так как новым механизмом смогут воспользоваться приезжающие на форум инвесторы. Кроме того, нововведение будет способствовать развитию в регионе туризма и положительно отразится на экономической ситуации», - заключил Крашенинников.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, депутат от Приморского края и Сахалинской области Виктор Пинский подчеркнул, что этот закон очень ждали на Дальнем Востоке. «Его уникальность в том, что он был принят, можно сказать, в рекордные сроки - всего за два месяца. Правительство внесло документ в Госдуму в конце декабря прошлого года», - сообщил парламентарий.

По его словам, ко второму чтению было всего две правки в законопроект. «Это тот случай, когда для реализации закона нет препятствий - давно готов проект постановления правительства РФ, другие документы, необходимые для того, чтобы закон начал работать. На мой взгляд, это образец того, как должна происходить подготовка к принятию всех законов, принимаемых Госдумой», - отметил Пинский.

Парламентарий также считает, что упрощенная схема въезда в свободный порт Владивосток будет способствовать развитию туризма на Дальнем Востоке и притоку инвестиций в регион.

В настоящее время готовится список стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенной процедурой въезда. Инфраструктура для работы с электронными визами будет создаваться первоначально на двух погранпереходах Владивостока - в аэропорту и в морском порту. В перспективном списке - 15 погранпереходов Свободного порта.

Источник: Новости политических партий