Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в свободный порт Владивосток


22 Фев 2017

Упрощенная схема въезда для иностранцев будет способствовать как развитию туризма на Дальнем Востоке, так и притоку инвестиций в регион, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об электронных визах для въезда иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток, сообщает ТАСС.

Глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что законопроектом «вводится упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток». По его словам, «речь идет об оформлении электронных виз». «Такие визы используются в ряде стран, но для нашей страны это принципиально новое решение», - уточнил парламентарий.

Крашенинников добавил, что «порядок оформления электронной визы максимально простой и доступный». «Иностранному гражданину достаточно за четыре дня до даты предполагаемого въезда в Россию через свободный порт Владивосток оставить заявление на специальном сайте в сети Интернет. Деловая, гуманитарная или туристическая виза будет выдаваться для однократного посещения любого из пяти регионов, где действует режим свободного порта, - Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. Находиться на территории РФ иностранцы смогут в течение восьми дней и передвигаться только по тому региону, в который осуществлен въезд», - уточнил глава думского комитета.

Парламентарий отметил, что введение упрощенного визового порядка - уникальное решение для нашей страны. «Оно позволит сделать ее посещение иностранными гражданами более удобным. Это особенно важно и своевременно для дальневосточного региона в преддверии проведения третьего Восточного экономического форума, так как новым механизмом смогут воспользоваться приезжающие на форум инвесторы. Кроме того, нововведение будет способствовать развитию в регионе туризма и положительно отразится на экономической ситуации», - заключил Крашенинников.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, депутат от Приморского края и Сахалинской области Виктор Пинский подчеркнул, что этот закон очень ждали на Дальнем Востоке. «Его уникальность в том, что он был принят, можно сказать, в рекордные сроки - всего за два месяца. Правительство внесло документ в Госдуму в конце декабря прошлого года», - сообщил парламентарий.

По его словам, ко второму чтению было всего две правки в законопроект. «Это тот случай, когда для реализации закона нет препятствий - давно готов проект постановления правительства РФ, другие документы, необходимые для того, чтобы закон начал работать. На мой взгляд, это образец того, как должна происходить подготовка к принятию всех законов, принимаемых Госдумой», - отметил Пинский.

Парламентарий также считает, что упрощенная схема въезда в свободный порт Владивосток будет способствовать развитию туризма на Дальнем Востоке и притоку инвестиций в регион.

В настоящее время готовится список стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенной процедурой въезда. Инфраструктура для работы с электронными визами будет создаваться первоначально на двух погранпереходах Владивостока - в аэропорту и в морском порту. В перспективном списке - 15 погранпереходов Свободного порта.

Источник: Новости политических партий