Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Аксенов: Крым вернулся домо


18 Мар 2017

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал день воссоединения Крыма с Россией днем возвращения полуострова домой. «Это не просто важный государственный праздник. Это день нашего возвращения домой, живая история Крымской весны. Каждый из нас ощущает свою личную причастность к этой истории», - передает РИА «Новости» заявление Аксенова по случаю третьей годовщины воссоединения с Россией.

Он напомнил, что народы Крыма на референдуме единодушно высказались за единство с Россией. Также Аксенов подчеркнул мирный и ненасильственный характер воссоединения, который соответствует положениями Декларации ООН 1970 года о принципах международного права. В этой декларации, напомнил глава Крыма, провозглашается право народов на самоопределение.

«Решение о принятии Крыма и Севастополя в состав России основано на общенациональном консенсусе, на воле народа, который является единственным источником любой власти», - отметил Аксенов.

Аксенов указал, что весной 2014 года крымчане понимали важность того шага на большом и сложном пути, который делает полуостров. Он пообещал продолжить наведение порядка в «нашем общем доме после долгих лет запустения».

Депутаты «Единой России» также выступили с заявлениями относительно воссоединения Крыма с Россией, передает ТАСС.

Так, секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Сергей Неверов заявил, что «новая праздничная дата в истории страны» символизирует очень многое, а прежде всего - восстановление исторической справедливости. Он считает, что в марте 2014 года была исправлена «роковая ошибка 1954 года».

«(Тогда) Крым и Севастополь выпали из процессов развития, а его жители ущемлялись в праве на самоидентичности, в праве разговаривать и учить своих детей на родном языке», - напомнил парламентарий. 18 марта, заявил Неверов, стало днем, когда «Россия дала понять всему миру: мы своих не бросаем», тогда удалось предотвратить войну, считает он.

«Самое главное, о чем говорят сегодня жители Крыма: на полуострове нет войны. Целы дома, живы люди. Все отдают себе отчет в том, что от участи Донбасса крымчан уберегла Россия», - отметил также первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский.

Признавая имеющиеся трудности, Пинский констатировал очевидные изменения в жизни жителей полуострова.

«Граждане России с крымской пропиской активно изучают свою страну. Многие впервые смогли позволить себе поездки к родственникам в другие регионы. Ремонтируются дороги, строится керченский мост, который положит конец изоляции полуострова», - указал он.

«Наш долг - обеспечить счастливую и достойную, а главное - безопасную жизнь для каждого жителя полуострова», - заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. А 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии полуострова в состав России.

Источник: Городской портал