Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Аксенов: Крым вернулся домой


18 Мар 2017

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал день воссоединения Крыма с Россией днем возвращения полуострова домой.

«Это не просто важный государственный праздник. Это день нашего возвращения домой, живая история Крымской весны. Каждый из нас ощущает свою личную причастность к этой истории», - передает РИА «Новости» заявление Аксенова по случаю третьей годовщины воссоединения с Россией.

Он напомнил, что народы Крыма на референдуме единодушно высказались за единство с Россией. Также Аксенов подчеркнул мирный и ненасильственный характер воссоединения, который соответствует положениями Декларации ООН 1970 года о принципах международного права. В этой декларации, напомнил глава Крыма, провозглашается право народов на самоопределение.

«Решение о принятии Крыма и Севастополя в состав России основано на общенациональном консенсусе, на воле народа, который является единственным источником любой власти», - отметил Аксенов.

Аксенов указал, что весной 2014 года крымчане понимали важность того шага на большом и сложном пути, который делает полуостров. Он пообещал продолжить наведение порядка в «нашем общем доме после долгих лет запустения».

Депутаты «Единой России» также выступили с заявлениями относительно воссоединения Крыма с Россией, передает ТАСС.

Так, секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Сергей Неверов заявил, что «новая праздничная дата в истории страны» символизирует очень многое, а прежде всего - восстановление исторической справедливости. Он считает, что в марте 2014 года была исправлена «роковая ошибка 1954 года».

«(Тогда) Крым и Севастополь выпали из процессов развития, а его жители ущемлялись в праве на самоидентичности, в праве разговаривать и учить своих детей на родном языке», - напомнил парламентарий. 18 марта, заявил Неверов, стало днем, когда «Россия дала понять всему миру: мы своих не бросаем», тогда удалось предотвратить войну, считает он.

«Самое главное, о чем говорят сегодня жители Крыма: на полуострове нет войны. Целы дома, живы люди. Все отдают себе отчет в том, что от участи Донбасса крымчан уберегла Россия», - отметил также первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский.

Признавая имеющиеся трудности, Пинский констатировал очевидные изменения в жизни жителей полуострова.

«Граждане России с крымской пропиской активно изучают свою страну. Многие впервые смогли позволить себе поездки к родственникам в другие регионы. Ремонтируются дороги, строится керченский мост, который положит конец изоляции полуострова», - указал он.

«Наш долг - обеспечить счастливую и достойную, а главное - безопасную жизнь для каждого жителя полуострова», - заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. А 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии полуострова в состав России.

Источник: Взгляд