Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Аксенов: Крым вернулся домой


18 Мар 2017

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал день воссоединения Крыма с Россией днем возвращения полуострова домой.

«Это не просто важный государственный праздник. Это день нашего возвращения домой, живая история Крымской весны. Каждый из нас ощущает свою личную причастность к этой истории», - передает РИА «Новости» заявление Аксенова по случаю третьей годовщины воссоединения с Россией.

Он напомнил, что народы Крыма на референдуме единодушно высказались за единство с Россией. Также Аксенов подчеркнул мирный и ненасильственный характер воссоединения, который соответствует положениями Декларации ООН 1970 года о принципах международного права. В этой декларации, напомнил глава Крыма, провозглашается право народов на самоопределение.

«Решение о принятии Крыма и Севастополя в состав России основано на общенациональном консенсусе, на воле народа, который является единственным источником любой власти», - отметил Аксенов.

Аксенов указал, что весной 2014 года крымчане понимали важность того шага на большом и сложном пути, который делает полуостров. Он пообещал продолжить наведение порядка в «нашем общем доме после долгих лет запустения».

Депутаты «Единой России» также выступили с заявлениями относительно воссоединения Крыма с Россией, передает ТАСС.

Так, секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Сергей Неверов заявил, что «новая праздничная дата в истории страны» символизирует очень многое, а прежде всего - восстановление исторической справедливости. Он считает, что в марте 2014 года была исправлена «роковая ошибка 1954 года».

«(Тогда) Крым и Севастополь выпали из процессов развития, а его жители ущемлялись в праве на самоидентичности, в праве разговаривать и учить своих детей на родном языке», - напомнил парламентарий. 18 марта, заявил Неверов, стало днем, когда «Россия дала понять всему миру: мы своих не бросаем», тогда удалось предотвратить войну, считает он.

«Самое главное, о чем говорят сегодня жители Крыма: на полуострове нет войны. Целы дома, живы люди. Все отдают себе отчет в том, что от участи Донбасса крымчан уберегла Россия», - отметил также первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский.

Признавая имеющиеся трудности, Пинский констатировал очевидные изменения в жизни жителей полуострова.

«Граждане России с крымской пропиской активно изучают свою страну. Многие впервые смогли позволить себе поездки к родственникам в другие регионы. Ремонтируются дороги, строится керченский мост, который положит конец изоляции полуострова», - указал он.

«Наш долг - обеспечить счастливую и достойную, а главное - безопасную жизнь для каждого жителя полуострова», - заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. А 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии полуострова в состав России.

Источник: Взгляд