Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума РФ рассмотрит инициативу приостановить действие федерального закона об электронных кассах


29 Мар 2017

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский в ходе рабочей поездки в Приморье заявил, что выступит с предложением в парламенте страны о приостановке действия 54-го Федерального закона, который обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать электронные кассовые аппараты при наличном расчете, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК)

К депутату обратилась Приморская краевая организация профсоюза "Торговое Единство", члены которой - представители малого бизнеса, работающие в селах.

По мнению профсоюзной организации, около половины индивидуальных предпринимателей лишатся своего бизнеса, возможности кормить свои семьи, и будут вынуждены ликвидировать рабочие места, которых и так не хватает на селе.

"Мы посчитали - чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся - плати крупный штраф", - отмечает лидер профорганизации Марина Семенова, мнение которой приведено в сообщении ФППК.

По ее словам, на бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тыс. рублей. На практике, с учетом дополнительных расходов вырастает до 100-120 тысяч рублей на один магазин.

"Сумма для сельских предпринимателей неподъемная. Ни сейчас, ни в будущем. В отдаленных селах, где живет по 100-200 человек, магазины придется закрывать. 40% торговых точек исчезнут из-за нерентабельности. А жители сел будут вынуждены ездить в райцентры за продуктами", - отмечает М.Семенова.

Она также сообщила, что региональные власти определили перечень отдаленных и труднодоступных территорий края, где индивидуальные предприниматели могут работать без применения контрольно-кассовой техники. Однако он не учитывает десятки малочисленных сел, которые расположены "сравнительно недалеко" от районных центров.

Депутат Госдумы РФ В.Пинский на встрече с предпринимателями отметил, что подобные опасения звучат из целого ряда российских регионов.

"Проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои законодательные инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона. На выходе мы должны получить такой документ, который улучшает, а не ухудшает жизнь малого бизнеса на селе", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, "ценно, что предприниматели не стремятся уходить в тень, хотят оставаться легальными, и депутаты должны помочь им найти реальный выход".

Приобретать контрольно-кассовую технику нового образца предпринимателей обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов". По мысли инициаторов нововведений, техника будет сразу передавать фискальные документы оператору. С 1 июля 2017 года такие аппараты должны появиться на всех торговых точках.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток