Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: федеральные структуры готовы вместе работать над проблемой угольной пыли в портах Приморья


6 Апр 2017

Чтобы жители городов России, где действуют порты, занимающиеся перевалкой угля, могли дышать чистым воздухом руководители целого ряда федеральных структур должны работать совместно в формате специальной рабочей группы по этой проблеме. Большинство из них уже выразили готовность это сделать.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на официальный сайт фракции "Единой России" в Госдуме, об этом в среду, 5 апреля, заявил первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский в ходе заседания внутрифракционной группы с участием главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.

«Сейчас каждому ведомству, которое могло бы помочь людям, не хватает нормативной базы. Но ситуация такова, что тянуть больше нельзя», - сказал Пинский.

Депутат добавил, что в приморском городе Находка социальная напряженность в связи с угольной пылью достигла максимума, жители каждую неделю собираются на митинги, в том числе стихийные, если видят на улицах телевизионные камеры. Поэтому все профильные ведомства должны в оперативном режиме разработать и применить необходимые меры для решения проблемы.

По словам Поповой, Роспотребнадзор две недели назад создал и начал применять в Приморье методику измерения и нормирования угольной пыли в жилых зонах. Главный санитарный врач отметила, что ранее необходимости нормировать угольную пыль в атмосферном воздухе в жилой застройке не было: в советские годы и позднее в России перевалкой угля занимались только специализированные порты не в черте города. При этом сегодня уголь – единственный способ заработать для 12 стивидорных компаний Находки, которые находятся в центре города, а отсутствие адекватных мер защиты окружающей среды сделало невыносимой жизнь горожан.

Попова также добавила, что за прошедшие три месяца территориальное управление Роспотребнадзора во Владивостоке пять раз обращалось в суд с требованием приостановить деятельность объектов-нарушителей.

«Суд не приостановил ни разу, ограничившись наложением штрафов», - констатировала она.

Проблема угольной пыли систематически становится темой обсуждения на разных площадках Госдумы. В феврале два думских комитета – по экологии и охране окружающей среды и по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – рассматривали ее на заседании совместной рабочей группы. Вопрос поднимался и на пленарном заседании Госдумы.

Источник: Вести:Приморье