Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Приморью дадут 1,1 млрд на восстановление дорог и мостов, пострадавших от паводка 2016-го


8 Апр 2017

8 апреля, PrimaMedia. На ремонт дорог и мостов в Приморском крае, пострадавших от сильнейшего паводка в 2016 году, из федерального бюджета выделено 1 137 837 613 рублей. Об этом стало известно в пятницу, 7 апреля, сообщает РИА PrimaMedia. Новость специально для информагентства прокомментировал депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский.

— Этих денег очень ждут в крае. Я только что во время региональной недели в Приморье проехал по трассе Владивосток — Находка. Ее состояние — как после бомбежки. По-другому не скажешь. Все, с кем я пообщался по пути и в Находке – у меня было несколько выездных приемов, отмечали отвратительное качество дороги. Автомобили движутся со скоростью 40-50 км в час. Это, конечно, не качество жизни в 21-м веке.

В прошлом году Федеральное дорожное агентство сформировало две рабочие группы, которые совместно со специалистами Приморского края и Магаданской области провели в период с 15 сентября по 10 октября 2016 год обследование автомобильных дорог, пострадавших от паводка.

Выяснилось, что в Приморье повреждено 549,551 км автомобильных дорог регионального и местного значения. Кроме этого, 124 моста и 192 водопропускных трубы. При этом, 32 моста не подлежат восстановлению вообще.

Источник: ИА PrimaMedia