Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Последний этап подготовки олимпийцев к зимней Олимпиаде-2018 пройдет на Дальнем Востоке


12 Апр 2017

12 апреля. Interfax-Russia.ru - Большинство российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет готовиться за границей, последний этап подготовки часть олимпийцев проведет на Дальнем Востоке, сообщил в среду министр спорта РФ Павел Колобков.

"На Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За десять дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке. Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей", - сказал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского в Госдуме.

Глава Минспорта РФ уточнил, что подготовка наших спортсменов за границей, в основном, связана с графиком соревнований, которые продолжаются вплоть до самой Олимпиады.

В то же время П.Колобков не исключил, что в период подготовки к летней Олимпиаде-2020, которая будет проходить в японском Токио, на российский Дальний Восток обратит внимание больше наших спортсменов.

"Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение (вариантов адаптации спортсменов - ИФ). Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает (на Дальнем Востоке - ИФ) и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу", - добавил министр.

В то же время, по мнению первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, депутата от Приморского края В.Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

Источник: Интерфакс