Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

ВИКТОР ПИНСКИЙ: ГОСДУМА ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВСЕМ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ


12 Апр 2017

Госдума на пленарном заседании в среду, 12 апреля, рассмотрела в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» (об уточнении процедуры назначения наблюдателей и обеспечении принципа гласности) и «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении порядка образования избирательных участков и обеспечении принципа гласности). 

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый замруководителя фракции, Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский отметил, что, готовясь к рассмотрению документов, депутаты проанализировали нарушения на выборах, «касающиеся институтов досрочного голосования и институтов, действующих по открепительным удостоверениям – об этом как раз всегда говорят оппозиционные партии». 
«Предлагаемые нашему вниманию законопроекты, считаю, - это настоящая революция в избирательном законодательстве», - подчеркнул парламентарий. Прежде всего, потому, что «мы используем самые современные технологии, которые существуют на данный момент, все делается для удобства избирателя, процедура максимально упрощается на всех этапах, начиная с поиска места для голосования», указал он. 

Пинский рассказал, что «на сайте ЦИК планируется разместить не просто адреса участков и карты округов, планируется визуализация адреса, чтобы человек мог легко сориентироваться на местности». «ЦИК привлекает к этой работе Яндекс, у которого огромный опыт в реализации таких проектов», - добавил депутат. 

«Самые передовые технологии планируется применять и для обработки данных избирателей, желающих проголосовать по фактическому местонахождению. Это будет делаться и через личный кабинет на сайте ЦИК. Для тех избирателей, которые все же не смогут уложиться в срок, чтобы уведомить избирком о своем желании проголосовать не по месту проживания, по прописке, будут созданы 500 универсальных участков в стране, где можно будет это сделать прямо в день голосования», - заявил Первый замруководителя фракции. 

По прогнозам Центризбиркома, эти меры существенно увеличат явку на выборах, указал он. «Мы с вами даем возможность проголосовать тем, кого всегда исключали из этого процесса, людей, у которых внезапно поменялись планы, работников непрерывны производств, находящихся в отпуске или на лечении. Это и члены УИКов – почти миллион человек, сотрудники правоохранительных органов, полиции, прокуратуры, которые находятся на избирательных участках и обеспечивают нормальный ход голосования, получат простую и понятную возможность проголосовать на своем рабочем месте», - подчеркнул Пинский. 

Парламентарий также предупредил «опасения тех, кто считает, что такое упрощение процедуры голосования дает дополнительные возможности для злоупотреблений: видеотрансляция происходящего на избирательном участке, присутствие наблюдателей исключает большинство из них». «А цифровые технологии практически полностью исключают возможности для фальсификаций. Все, что оцифровано, в отличие от бумажных документов, легко и быстро можно проверить прямо в ходе голосования», - отметил он. 

Также Пинский заметил, что «серьезное ужесточение административной ответственности за нарушения – сумму штрафов планируется увеличить в 10 раз, мы уж думаем о введении уголовной ответственности за этот вид нарушений, - думаю, отобьет желание у недобросовестных избирателей заниматься фальсификацией». 

«Кроме того, есть и другая гарантия честности результатов выборов. За последний месяц председатель Центральной избирательной комиссии встретилась с представителями более чем 30 партий, и, как говорит Элла Александровна (председатель ЦИК РФ Элла Памфилова), в том числе, самые «черные» оппоненты высказали свои замечания, и все эти замечания были учтены. Более того, изменения, которые могут обезопасить процедуру выборов от нарушений, можно продолжать вносить», - сказал Пинский и добавил, что, на его взгляд, депутатам «давно пора подумать также и об институте досрочного голосования». 

Парламентарий напомнил, что «заседания рабочей группы по подготовке этих законопроектов проходят в открытом режиме, Избирком настаивает, чтобы в этом принимали участие все партии». «Можно говорить о том, что закон будет именно такой, каким его хотят видеть все партии. В итоге реализовать свое избирательное право на выборах Президента смогут все, кто это действительно захочет сделать», - уверен депутат. 

«Безусловно, высказанные в ходе сегодняшнего обсуждения замечания, вопросы, предложения, - это все предмет второго чтения. Все документы, порядок подачи заявлений, который сегодня вызывал дискуссию, ЦИК нам обещал представить перед вторым чтением. У нас у всех будет возможность его обсудить, внести свои коррективы, поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» данный проект закона будет поддерживать, мы за то, чтобы выборы были честными, чтобы каждый человек мог реализовать свое конституционное право избирать. Просим поддержать законопроект все фракции», - заключил Пинский. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ