Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия – депутат Госдумы


18 Апр 2017

Дноуглубление, берегоукрепление и восстановление дамб, поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций, должны быть включены в список неотложных восстановительных работ в соответствующее постановление правительства, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Если такое изменение будет внесено, регионы смогут эффективно защищать населенные пункты от затоплений, подобных тому, которые пережило Приморье в 2016 году и практически весь Дальний Восток — в 2013 году", — сказал депутат.

Речь о постановлении 110 от 15 февраля 2014 года "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

По мнению депутатов Госдумы, дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия. Коллегу поддержала депутат от Краснодарского края Наталья Боева. Она сообщила, что в Ейском районе края 150 километров азовского побережья нуждаются в берегоукреплении.

"На разных участках море ежегодно съедает от 1 до 7 метров берега. Стоимость работ хоть и высока, но их еще можно выполнить способом террасирования обрывистых берегов. Через несколько лет вода подойдет к жилым постройкам, и тогда потребуется строительство вертикальных подпорных стен либо переселение жителей", — сказала депутат.

Проблемы защиты населения в природных и техногенных чрезвычайных ситуациях депутаты обсудили на заседании внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского. В заседании принял участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

Министр сообщил, что изменения в документ в настоящее время готовит межведомственная рабочая группа.

"Постановление и его правоприменение дорабатывается с учетом опыта работы в чрезвычайных ситуациях в 2014-2016 гг.", сказал Владимир Пучков. Он предложил депутатам включиться в этот процесс.

Кроме того, министр сообщил, что будет лично контролировать все ситуации в регионах, которые, по мнению депутатов, требуют особого внимания. Это — природные и лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, вторая волна паводка в Алтайском крае и другие.

Источник: Владивосток.Онлайн