Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Думе предложили разрешить тратить Резервный фонд на предупреждение наводнений


18 Апр 2017

Депутаты Госдумы выступают за внесение в постановление правительства, которое определяет порядок выделения бюджетных средств из Резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, дополнения, которое бы позволило направлять средства фонда на предупреждение наводнений.

"Мы предложили дополнить соответствующее постановление правительства списком неотложных работ, а именно - дноуглубления, берегоукрепления и восстановления дамб, поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций", - сообщил "Интерфаксу" первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, если такое изменение будет внесено, регионы смогут эффективно защищать населенные пункты от затоплений, подобных тому, которое пережило Приморье в 2016 году, и тому, с которым столкнулся практически весь Дальний Восток в 2013 году.

"Дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия", - подчеркнул Пинский. Депутат добавил, что этот вопрос депутаты Госдумы обсудили в понедельник, 17 апреля, с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым. По информации пресс-службы фракции "Единая Россия" в Госдуме, министр в ходе встречи отметил, что над изменениями в документ в настоящее время уже работает межведомственная группа.

"Постановление и его правоприменение дорабатывается с учетом опыта работы в чрезвычайных ситуациях в 2014-2016 годах", - сказал Пучков, слова которого приведены в сообщении.

Источник: Bankodrom