Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

В ГД предложили оплачивать защиту от наводнений из Резервного фонда


18 Апр 2017

Инициативная группа депутатов разработала проект поправок в постановление правительства

Депутаты Государственной думы РФ предложили внести дополнения в правительственное постановление о порядке выделения из резервного фонда бюджетных средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В предложении содержится расширенный список оснований для выделения денег — это неотложные работы, включающие дноуглубление, берегоукрепление и восстановление дамб, которые получили повреждения в результате ЧС, передает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы думской фракции «Единой России» Виктора Пинского.

Если в правительственное постановление будут внесены предложенные изменения, регионы смогут повысить эффективность защиты населенных пунктов от затоплений, подобных тому, которое произошло в Приморье в минувшем году и тремя годами ранее практически на всем Дальнем Востоке, подчеркнул Пинский.

По его словам, государству выгоднее вложиться в предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями, чем потом оплачивать ликвидацию их последствий.

Пинский сообщил, что этот вопрос депутаты Госдумы обсудили накануне с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым. Министр уточнил, что в настоящее время над проектом изменений в правительственное постановление уже работает специально сформированная межведомственная группа, которая выдвинет свои предложения с учетом опыта ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2014–2016 годах.

Источник: Известия