Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

ФПА провела "рокировку" в руководстве


20 Апр 2017

На VIII Всероссийском съезде адвокатов ФПА исключила часть членов Совета, проработавших в нем последние два года. На замену выбывшим адвокатам были избраны их коллеги.

"Я благодарен Совету ФПА за поддержку, понимание и терпение, без которых не получилось бы то, что мне хотелось предложить адвокатскому сообществу", - отметил президент палат Юрий Пилипенко. Из состава управляющего органа с сегодняшнего дня исключены: Виктор Буробин, Сергей Пепеляев, Сергей Мальфанов, Надежда Свинцова, Анна Денисова, Александр Ситников, Ольга Руденко, Ольга Полетило, Александр Севастьянов и Алексей Дулимов.

В новый состав Совета вошли президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель сахалинской АП Максим Белянин, Андрей Жуков, президент АП Новосибирской области, партнер АБ «Иванян и партнеры» Христофор Иванян, Руслан Кубанов, президент АП Карачаево-Черкессии, Валентина Малиновская, глава АП Астраханской области, управляющий партнер юрфирмы ART DE LEX Дмитрий Магоня, партнер Capital Legal Services Ирина Оникиенко, президент столичной АП Игорь Поляков и президент АП Калининградской области Алексей Созвариев.

 Кроме того, уже по новому порядку, был избран состав Комиссии ФПА по этике и профстандартам. Теперь она избрана на четыре, а не на два года как раньше. Кроме того, в ее составе остаются 10, а не 11 адвокатов, а также по два представителя от Минюста, Госдумы и Совфеда. Миистерство юстиции в ней будут представлять Александра Дронова, директор департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, а также ее заместитель Инга Залуцкая. От Госдумы в комиссию направлены депутаты Борис Громов и Виктор Пинский (ЕР), а Совфед представлен Людмилой Боковой и Николаем Федоровым

Первым из десяти членов адвокатского сообщества, входящих в комиссию, стал сам Юрий Пилипенко, который ее и возглавил. Также туда были выбраны Олег Баулин (глава АП Воронежской области), Татьяна Бутовченко (глава АП Самарской области), Сергей Иванов (президент АП Вологодской области), вице-президент АП Москвы Николай Кипнис, вице-президент АП Ленинградской области Денис Лактионов, Сергей Мальфанов (глава АП Орловской области), члены Совета АП Московской области Александр Никифоров и Александр Орлов, а также партнер АБ «Резник, Гагарин и партнеры» Константин Гагарин.

Источник: Право.ру