Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Секретарь ФНПР Виктор Пинский подвел итоги «профсоюзного» года с 1 мая


26 Апр 2017

26 апреля, PrimaMedia. Секретарь ФНПР Виктор Пинский подвел итоги "профсоюзного" года с 1 мая 2016 года. Одной из значимых побед профсоюзов депутат Госдумы РФ назвал изменения в трудовой кодекс, которые дают права представителям работников принимать участие в работе коллегиальных органов управления предприятий и организаций. 7 апреля главный парламент страны единогласно принял их в первом чтении, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Это достаточно уникальный случай. Все фракции были единодушны, хотя законопроект не получил поддержку правительства. Против было и объединение работодателей", — рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Виктор Пинский.

Он напомнил, что изменения инициировали профсоюзные депутаты–единороссы Андрей Исаев и Михаил Тарасенко.

Как сказал первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев, представители работников смогут присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников.

По мнению Виктора Пинского, который также является автором законопроекта, любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов.

"Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству", сказал депутат, который 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья и сейчас является секретарем Федерации независимых профсоюзов России.

Депутат отметил и другие важные победы профсоюзов за прошедший год.

"До 7,5 тысячи рублей был повышен минимальный размер оплаты труда. С 1 июля этого года он увеличится до 7,8 тысячи. Для меня важно было услышать о планах правительства по дальнейшему повышению МРОТ. Это то, чего добиваются профсоюзы", сказал Виктор Пинский.

Как отметил депутат, "в этом году изменилась риторика членов правительства на эту тему. Министры говорят нашими словами, словами профсоюзов, о том, что труд в России недооценен, и что жить на минимальную зарплату невозможно. Впервые говорят о том, что МРОТ должен соответствовать прожиточному минимуму. Осталось подкрепить это делом", добавил он.

Профсоюзам, по мнению Виктора Пинского, нельзя расслабляться.

"И не только 1 мая – в день, когда все видят, сколько нас и какие у нас лозунги. Профсоюзные активисты, люди с обостренным чувством справедливости, делают очень сложную и часто невидимую остальным работу. По сути, именно этим людям все остальные должны быть благодарны за свои рабочие места, заработную плату и сохраненные социальные гарантии. Желаю всем членам профсоюза Приморья успехов в защите трудовых прав, новых сторонников всем профсоюзным организациям, разумных работодателей. Всем жителям края – достойных рабочих мест, высоких зарплат. С праздником!" — сказал депутат.

Источник: ИА PrimaMedia