Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Добытчикам вольфрама продлили мораторий на пошлину до 1 сентября


29 Май 2017

У производителей есть три месяца на то, чтобы убедить правительственную комиссию окончательно отказаться от применения пошлины.

На заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Москве приняли решение временно продлить мораторий на экспортную пошлину в 10% на вольфрамовые руды и концентраты. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье была введена в 2013 году. В прошлом году, по настоянию Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, а также по просьбе производителей, пошлину отменили до 1 июня текущего года. Об этом сообщал портал NEDRADV. Это помогло удержаться «на плаву» ОАО «Приморский ГОК», который сэкономил за это время на выплате пошлины 1,2 млрд рублей. Также отсутствие выплат положительно повлияло на динамику работы ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае. Лермонтовскому ГОКу в Светлогорье Приморского края отмена пошлины уже не помогла. Из-за отсутствия финансирования предприятие закрыли в октябре прошлого года.

Теперь, по словам заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Виктора Пинского, у добытчиков появился еще один шанс доказать комиссии, что пошлину нужно отменить окончательно. В случае, если правительство страны не даст производителям вольфрама пережить тяжелые времена, то Россия потеряет эту отрасль окончательно.

Источник: Центральный металлический портал РФ