Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий лишать свободы за фальсификацию на выборах


9 Июн 2017

До четырех лет лишения свободы, исправительные работы на этот же срок или штрафы от 10 до 300 тысяч рублей для членов избиркома и от 200 до 500 рублей для избирателя. Так предлагают теперь наказывать за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня и бюллетеня для голосования на референдуме, если это было совершено неоднократно.  Законопроект, который внесли в Государственную Думу, придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы, отмечает первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме  Виктор Пинский.  По его мнению, строгая персональная ответственность поставит точку на использовании грязных технологий.  Игры недобросовестных политтехнологов на выборах закончились», - отметил депутат.

Источник: Радио "Лемма"