Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Потребность приморских сел в школьных автобусах озвучили министру образования РФ


21 Июн 2017

Депутаты-единороссы внутрифракционной группы Виктора Пинского встретились с Ольгой Васильевой

21 июня, PrimaMedia. Тему обеспечения Приморского края школьными автобусами обсудили в Госдуме. Депутаты-единороссы внутрифракционной группы Виктора Пинского встретились с министром образования Ольгой Васильевой, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Я думаю не надо объяснять, что значит школьный автобус для приморских детей с нашей протяженностью, качеством дорог и разбросанностью населенных пунктов", — сказал на встрече с министром первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Для почти 2,5 тысяч школьников Приморского края школьный автобус — это единственная возможность добраться до школы. Особо остро автобусы нужны в Чугуевском, Хасанском, Пожарском, Кировский, Анучинском районах, Партизанском городском округе. Нужны они и общеобразовательным школам, реализующим адаптивные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Таких в крае 319 человек.

Год назад в пересчете на количество учеников потребность края составляла 31 автобус, в 2017-2018 учебном году — 42 автобуса. Ситуацию усугубило то, что часть техники вывел из строя тайфун "Лайонрок". Край тогда попросил еще восемь автобусов. Однако в августе прошлого года Приморье получил всего два автобуса.

По словам депутатов, тема школьных автобусов актуальна и для других регионов. В Магаданской области, как сообщила Оксана Бондарь, учитывая особенности климата, ждут, что автобусы будут более теплые, чем в других регионах. Депутат от Орловской области Николай Земцов обратил внимание министра на то, что автобусы полностью "рассыпаются" за 5 лет, а срок их замены по программе – через 8 лет.

Как сообщила министр Ольга Васильева, в новом учебном году на "Школьный автобус" потратят 3 млрд рублей. По ее словам, существенно изменится и порядок обеспечения регионов. Теперь министерство будет исходить из реальной потребности территории, количества учеников, которые нуждаются в доставке в школу и тех расстояний, которые им нужно преодолевать.

Депутаты обсудили и другие темы в сфере образования – зарплаты работников отрасли, судьбу конкретных вузов и школ в своих регионах, планы министерства на развитие системы среднего профессионального образования и другие.

Как сказал Виктор Пинский, подобные встречи ценны тем, что прямо во время их проведения депутаты имеют возможность решить важные проблемы для своих регионов.


ИсточникPrimaMedia