Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

НМТП поддерживает введение единых правил для стивидоров при перевалке угля в портах


28 Июн 2017

Владивосток. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологию в морских портах и прилегающих городах могло бы улучшить принятие единых правил для стивидоров в сфере перевалки угля.

"Появление таких правил точно бы установило единый порядок для всех стивидоров и упорядочило бы действия портовиков и контролирующих органов. Всем стало бы понятно, сколько и какой техники необходимо иметь стивидору в порту на некий объем перевалки, чтобы их работа соответствовала всем экологическим нормам", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор АО "Находкинский морской торговый порт" (НМТП) Вячеслав Сараев.

По его мнению, конкретные нормативы избавили бы рынок от мелких стивидорных компаний, настроенных "на конъюнктурный спрос".

"Да, такие компании, скорее всего, уйдут. И слава Богу. Их главная цель - получение максимальной прибыли, вопросы экологии - на втором плане. Сейчас выгодно заниматься перевалкой угля. Поэтому они это делают. Его цена позволяет стивидорам неплохо зарабатывать. Крупные игроки всегда за цивилизованные способы перевалки", - отметил В.Сараев.

Он напомнил, что в НМТП разработана и действует инвестиционная программа развития порта. До 2020 года компания вкладывает в модернизацию оборудования, техники и экологические проекты около 3,5 млрд руб.

Проблема угольной пыли в Находке обсуждается и в Госдуме с участием двух думских комитетов - по экологии и охране окружающей среды и по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, экспертов и представителей профильных министерств.

По мнению депутата от Приморья Виктора Пинского, для решения проблемы с угольной пылью в "городских" портах нужны срочные и комплексные меры, в том числе - отдельные правила для тех, кто собирается заниматься открытой перевалкой угля.

"Добросовестные стивидоры сами просят о том, чтобы были введены общие для всех правила, Ассоциация морских портов - только "за". Проблему нужно решать быстро и комплексно с участием ученых экспертов, общественников, должен быть координатор. О том, что решение есть, нам говорит опыт Японии, которая разгружает этот же наш уголь у себя. Решив проблему для Находки, мы решим ее для Ванино, Мурманска и других населенных пунктов", - сказал В.Пинский.

Вопрос установления таких правил находится в ведении Минтранса РФ.

В настоящее время в Находке открытой перевалкой угля в порту, который находится в городской черте, занимаются более десятка стивидорных компаний. Жители жалуются на угольную пыль. 15 июня школьник из Находки во время "Прямой линии" попросил у президента РФ Владимира Путина помощи в решение экологических проблем.

Источник: Интерфакс