Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Владимир Миклушевский обсудил образование и строительство с депутатами Госдумы РФ от Приморья


3 Июл 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами Госдумы РФ от Приморья – Виктором Пинским, Владимиром Новиковым и Викторией Николаевой. Главными темами встречи стали вопросы в области образования и строительства.

Традиционная встреча состоялась в рамках региональной недели депутатов. Парламентарии обсудили с главой региона законодательные инициативы и различные вопросы, связанные с развитием Приморья.

Виктор Пинский проинформировал губернатора, что он недавно встретился с Министром образования РФ Ольгой Васильевой.

«В этом году Приморью в рамках федеральной программы выделят еще один школьный автобус», – сказал депутат, добавив, что Ольга Юрьевна знает о ситуации с закрытием филиалов ДВФУ в Приморском крае.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что работа по сохранению филиалов федерального университета в крае продолжается. При этом губернатор считает, что нужна законодательная инициатива, открытие и закрытие филиалов необходимо согласовывать с регионом.

«Например, в Артеме готовили авиаторов, пожарных. Эти профессии были очень востребованы на рынке труда. Моя позиция неизменна – университет такого высокого уровня может содержать несколько филиалов по краю», – заявил глава Приморья.

В ходе встречи депутаты затронули тему с обманутыми дольщиками. По их словам, этот вопрос будет решаться на парламентских слушаниях в июле.

Владимир Миклушевский напомнил, что в Приморье эта проблема постепенно выравнивается.

«Мы сдали практически все дома. Так, например, разрешили проблему в Партизанске, обманутым шахтерам направлено почти 200 миллионов рублей из краевого бюджета», – подчеркнул губернатор, отметив, что на сегодняшний день уже выдано 28 свидетельств на право получения компенсации, соразмерной вложенным в долевое строительство средствам.

Напомним, решение по проблеме партизанских долгостроев было принято губернатором Приморья Владимиром Миклушевским по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Краевой закон был принят осенью прошлого года, дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, №22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Источник: MK.RU Владивосток