Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутататы Госдумы РФ от Приморья побеседовали с губернатором


3 Июл 2017

Глава региона Владимир Миклушевский встретился с депутатами Госдумы РФ от Приморья – Виктором Пинским, Владимиром Новиковым и Викторией Николаевой. Они обсуждали вопросы образования и строительства.

Депутаты поговорили с главой региона о законодательных инициативах и различных вопросах, связанных с развитием Приморья.

Виктор Пинский сказал губернатору, что он недавно пообщался с Министром образования РФ Ольгой Васильевой.

«В этом году Приморью в рамках федеральной программы выделят еще один школьный автобус», – сказал депутат.

Владимир Миклушевский развил тему и заявил, что работа по сохранению филиалов федерального университета в крае продолжается. При этом нужна законодательная инициатива, открытие и закрытие филиалов нужно согласовывать с регионом.

«Например, в Артеме готовили авиаторов, пожарных. Эти профессии были очень востребованы на рынке труда. Моя позиция неизменна – университет такого высокого уровня может содержать несколько филиалов по краю», – отметил губернатор.

Следующей темой встречи стали обманутые дольщики. Выяснилось, что этот вопрос будет решаться на парламентских слушаниях уже в этом месяце.

Владимир Миклушевский напомнил, что в Приморье эта проблема постепенно выравнивается.

«Мы сдали практически все дома. Так, например, разрешили проблему в Партизанске, обманутым шахтерам направлено почти 200 миллионов рублей из краевого бюджета», – подчеркнул Губернатор, отметив, что на сегодняшний день уже выдано 28 свидетельств на право получения компенсации, соразмерной вложенным в долевое строительство средствам.

Напомним, решение по проблеме партизанских долгостроев было принято Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Краевой закон был принят осенью прошлого года, дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, №22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Источник: Комсомольская правда