Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутат Госдумы: Министр образования знает о закрытии филиалов ДВФУ


3 Июл 2017

Виктор Пинский и Владимир Миклушевский обсудили ситуацию Фото: РИА VladNews Владивосток, понедельник, 03 июля , РИА Vladnews.

Министр образования РФ Ольга Васильева знает о ситуации с закрытием филиалов ДВФУ в Приморском крае. Об этом губернатору региона Владимиру Миклушевскому в ходе встречи в рамках региональной недели депутатов рассказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации. 

Миклушевский отметил, что работа по сохранению филиалов федерального университета в крае продолжается. При этом губернатор считает, что нужна законодательная инициатива, открытие и закрытие филиалов необходимо согласовывать с регионом:

«Например, в Артеме готовили авиаторов, пожарных. Эти профессии были очень востребованы на рынке труда. Моя позиция неизменна – университет такого высокого уровня может содержать несколько филиалов по краю», – заявил глава Приморья.

Напомним, в мае этого года появилась информация о том, что в Дальнегорске и Артеме закрываются филиалы ДВФУ. Глава пресс-службы университета ДВФУ Алексей Магаляс объяснил происходящее в Артеме.

Источник: Владивосток.Онлайн