Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Госдумы: Мало кто может себе позволить билет на самолет в Приморье и на Камчатку


6 Июл 2017

Туризм в ДФО встречает препятствие еще в кассах аэропортов Фото: РИА VladNews Владивосток, четверг, 06 июля , РИА Vladnews.

Далеко не каждый россиянин может позволить себе авиаперелет на Дальний Восток: стандартная стоимость билета в одну сторону (30-40 тысяч рублей) слишком высока для граждан, что служит препятствием для развития туризма в регионе. Об этом на совещании с участием главы Ростуризма заявил депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

- Сегодня покупка билета на самолет из Москвы во Владивосток обойдется, минимум, в 30 тысяч рублей в одну сторону, на Камчатку – 40 тысяч. Очевидно, что такой перелет могут позволить себе лишь очень немногие жители европейской части страны, - отметил парламентарий. - При таких ценах развитие внутреннего туризма в Приморье, на Камчатке, Сахалине, Сибири и других привлекательных с туристической точки зрения регионах, невозможно. Эту проблему необходимо решать.

Как пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов, стоимость перевозки составляет 50-70% в структуре стоимости туристического продукта. Чтобы стимулировать внутренний туризм, нужно снизить цены на авиаперелеты. В качестве одного из способов снижения руководитель Ростуризма назвал развитие внутренних чартерных авиаперевозок. Чартеры, по его словам, позволяют удешевить стоимость перелета на 20-30%. Кроме того, руководитель агентства отметил, что снижению цены авибилетов на внутренних перевозках способствовало решение об уменьшении НДС до 10%. Сейчас, по его словам, обсуждается обнуление НДС при внутренней внутрироссийской авиационной перевозки.

- Мы считаем, что это был бы очень серьезный действенный шаг по снижению стоимости перелетов внутри страны, - добавил Сафонов. 

Источник: Владивосток.Онлайн