Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску


7 Июл 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.
 
Авторами законопроекта выступили депутаты нижней палаты парламента Павел Крашенинников (ЕР) и Виктор Пинский (ЕР), а также член Совета Федерации Андрей Клишас.
 
Так, незаконную выдачу бюллетеня предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Повторное получение бюллетеня предполагается наказывать штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Те же деяния, совершенные группой лиц, по предварительному сговору предлагается наказывать в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Ранее свой способ бороться с "каруселями" предлагала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В декабре 2016 года она выступила за то, чтобы всем проголосовавшим на выборах в паспорте ставилась соответствующая отметка.
 
1 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках к избирательному законодательству, в котором, в частности, прописано, что за неоднократное голосование и его организацию виновных будут штрафовать на сумму до 30 тыс. рублей.

Источник: Информ 24