Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума одобрила в I чтении законопроект об уголовной ответственности за «карусели»


7 Июл 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности, предусматривающий максимальное наказание сроком до пяти лет лишения свободы за так называемые «карусели» — незаконную выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты в начале июня, его авторами выступили главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников, Виктор Пинский и Андрей Клишас. По словам Павла Крашенинникова, Госдума, вероятно, до конца сессии примет закон во всех трех чтениях.

Согласно тексту документа, уголовная ответственность будет наступать «за совершение незаконных действий более двух раз в ходе одного и того же голосования». За выдачу множества бюллетеней будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до четырех лет, за получение бюллетеней для голосования за других — штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы. Как получение, так и выдача бюллетеней, совершенные группой лиц по сговору, наказываются сроком до пяти лет.

Источник: SHUUM.ru