Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

В Госдуме обсудили зарплаты медработников


12 Июл 2017

По информации, предоставленной Вероникой Скворцовой, руководителем Министерства здравоохранения, на сегодняшний день отмечаются положительные результаты работы, которая направлена на повышение зарплат медработникам в РФ.
В прошлом году были достигнуты поставленные задачи в данном направлении среди всех групп медицинских работников, кроме оплаты труда младшего персонала. Об этом министр здравоохранения сообщила в ходе заседания «Единой России», прошедшего в Москве. 

По мнению депутатов, сегодня нужно направить все силы на рост доходов медицинских сотрудников в стране, многие из которых работают сразу на нескольких ставках. Виктор Пинский, первый заместитель главы «Единой России», добавил, что такая ситуация не является нормой. Каждый врач должен получать достойную оплату труда, работая на одной ставке. Скворцова в свою очередь добавила, что заработная плата сотрудников медицинских учреждений вырастет к концу 2017 года.

При подсчете оплаты труда, добавила министр, в правительстве ориентируются на сумму 36,7 тысяч рублей, среднеарифметический показатель. В IV квартале текущего года зарплата врачей вырастет до 66 тысяч, медперсонала среднего звена — до 33 тысяч, для младшего этот показатель составит в среднем 30 тысяч рублей.

Источник:OaNews