Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Врачам поднимут зарплату до 66 тысяч рублей


Власти планируют поднять среднюю зарплату врача до 66 тысяч рублей к концу 2017 года. Об этом было объявлено на заседании фракционной группы партии «Единая Россия» министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Также было сказано о некоторых успехах в плане повышения зарплаты медперсоналу, что является очень важным, поскольку сегодня врач обычно работает на нескольких ставках, дабы получать достойный доход. По словам Виктора Пинского, такие переработки негативно сказываются на функционировании медицинской системы, поскольку могут стоить жизни пациенту. 

При этом заработок среднего медперсонала должен составить 33 тысячи рублей, а младшего – около 30 тысяч. Минздрав отмечает, что ему пока удается достигать поставленных целей, за исключением младшего персонала, которому пока так и не удается существенно повысить уровень заработной платы. Тем не менее, ведомству удалось снизить коэффициент совместимости у врачей за счет новой системы подготовки специалистов. 

Также в приоритетных планах руководства Минздрава является централизация закупки медикаментов для больных редкими генетическими заболеваниями, поскольку такие меры смогут удешевить стоимость лекарств.

Источник: VistaNews.ru