Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Зарплата врачей в России вырастет до 66 тысяч рублей


12 Июл 2017

Зарплата врачей на территории России до конца 2017 года может увеличиться до 66 тысяч рублей. Соответствующее заявления во время заседания в Госдуме сделала Вероника Скворцова, стоящая во главе отечественного Минздрава.

Скворцова добавила, что, говоря о среднем медперсонале, то в данном случае рост зарплаты предполагается на уровне до 33 тысяч рублей, пока младшим работникам больницы будут выплачивать порядка 30 тысяч. Минздрав при проведении расчетов ориентировался, уточнила политик, на средний непосредственно по экономике доход врача в 36,7 тысяч. В вопросе роста зарплат ведомство сумело достичь ориентиров, намеченных в 2016, а исключением оказалась лишь зарплата младшего медперсонала.

Виктор Пинский, заседавший в Госдуме, убежден, что высокая зарплата непосредственно врачам должна быть обеспечена без переработок, поскольку это в итоге может стоить жизни какому-нибудь пациенту. В рамках указанного мероприятия стороны затронули и коэффициент совместимости у врачей, который, по наблюдениям чиновником, на регулярной основе снижается.

Источник: Актуальные новости