Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 4 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

60-летний ведущий инженер по метрологии предприятия  «Приморские электрические сети» попал под напряжение и погиб.

У 41-летнего моториста 2-го класса «Находкинской базы активного морского рыболовства» констатировали биологическую смерть.

75-летний охранник, начальник-контролер Медицинского центра «Эксперт» почувствовал себя плохо и умер.

37-летний рабочий компании «Стройсервис» погиб из-за падения дерева, которое сам же спилил.

Групповой несчастный случай произошел на «Скорой станции медицинской помощи»: в ДТП тяжелые травмы получили 62-летний водитель, 55-летняя и 32-летняя фельдшеры.

29-летний иностранный рабочий-бетонщик «Строительной компании Свободного порта Владивостока» потерял равновесие, упал и получил тяжелые травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Глава Минздрава рассказала, сколько зарабатывают врачи в России


12 Июл 2017

На заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ под руководством Виктора Пинского в Москве она отметила успехи в работе, направленной на повышение заработной платы медработников в стране.

"Целевые показатели прошлого года были достигнуты для всех групп специалистов, кроме зарплат младшего медперсонала", — рассказала Скворцова.

"Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысячи рублей. В четвертом квартале этого года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике (66 тысяч), 90% — для среднего медперсонала (33 тысячи) и 80% — для младшего (около 30 тысяч), — уточнила министр.

Кроме того, Скворцова отметила снижение коэффициента совместительства у врачей, начиная с 2015 года. "После 20 лет роста и стагнации, мы начали снижение", — сказала она.

Депутаты указали на необходимость дополнительных усилий для повышения доходов медиков, которые в стремлении к нормальному уровню благосостояния, перерабатывают на нескольких ставках.

"Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают за себя и за того парня — на несколько ставок. Все понимают, что это — ненормальная ситуация. Врач должен получать достойную заработную плату, работая на одну ставку. Слишком дорогая цена у переработок врача — они могут стоить пациенту жизни", — рассказал Пинский, пишет bfm.ru.

Источник: Алтапресс