Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума ужесточает уголовные штрафы за "карусели" на выборах


15 Июл 2017

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении проект закона о введении уголовной ответственности за так называемые карусели на выборах, ужесточив штрафы за подобные нарушения.

В первом чтении Госдума приняла законопроект 7 июля. Его авторами выступили депутаты нижней палаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский, а также член Совета Федерации Андрей Клишас. Инициативой предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме", максимальное наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В редакции второго чтения депутаты ужесточили штрафы за "выдачу членом избиркома или комиссии референдума гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдачу гражданам заполненных бюллетеней". Первоначально размер санкций был определен в диапазоне от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, сейчас они подняты на уровень от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В случае предварительного сговора и группового характера совершения преступления штрафы возрастают со 100-300 тыс. рублей до 400-700 тыс. рублей. Сроки лишения свободы по этой части статьи остаются те же.

Вместе с тем за получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз штрафные санкции, наоборот, снижаются: до 100-300 тыс. рублей против 200-500 тыс. рублей в редакции первого чтения. За этот вид правонарушения понижены также сроки принудительных работ и лишения свободы - с четырех до трех лет. В настоящее время за нарушения при голосовании на выборах действует административная ответственность с максимальным размером штрафа в 50 тысяч рублей.

"Законопроект направлен на повышение честности и прозрачности выборного процесса, борьбу с фальсификациями. Введение уголовной ответственности за указанные правонарушения является необходимой мерой", - подчеркнул один из инициаторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, "избирательные "карусели" - это мошенничество, последствия которого в зависимости от уровня выборов могут влиять на жизнь каждого гражданина страны, нарушая их конституционные права". Поэтому, по его словам, "бороться с такими общественно опасными деяниями следует самым кардинальным образом".

Источник: ТАСС