Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

За фальсификацию на выборах в России последует уголовная ответственность


21 Июл 2017

Штраф в 300 тысяч рублей должен заставить задуматься практически каждого, стоит ли рисковать, отметил депутат Госдумы РФ Виктор Пинский

21 июля, PrimaMedia. Госдума РФ в третьем чтении приняла закон, ужесточающий ответственность за незаконные выдачу и получение избирательных бюллетеней. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", один из авторов закона Виктор Пинский прокомментировал позицию депутатов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Мы все участвовали в выборах, большинство — не раз. И мы все видели, как порой все усилия очень достойных кандидатов сводились на нет в результате использования так называемых грязных технологий. Фальсификация итогов выборов – это неуважение выбора общества, неуважение кандидата, неуважение закона. По сути, это покушение на конституционные права. Вот почему именно несправедливые итоги выборов так будоражат и дестабилизируют общество в любой стране. Изменения, которые мы задумали и продолжаем осуществлять, на мой взгляд, беспрецедентны.

Активное участие в процессе изменения выборного законодательства приняли все партии, включая непарламенские. И понятно, почему. Этого хочет общество. Честные и прозрачные выборы – это то, чего достойна Россия, достойны наши граждане, достойны кандидаты.

Честность и прозрачность выборов – это то, чего хотят все партии. И мы последовательно идем к этой цели.

Мы уже внесли изменения в административный кодекс. Вне сомнений возможность получить штраф в 300 тысяч рублей должен заставить задуматься практически каждого, стоит ли рисковать, участвуя в фальсификациях на выборах.

Закон впервые вводит уголовную ответственность за незаконную выдачу и получение бюллетеней. Для всех участников этого процесса – организаторов, членов избиркомов, исполнителей.

Я полагаю, сегодня мы ставим в таких историях точку. Получить или выдать чужой бюллетень с риском несколько лет провести в местах лишения свободы желающих будет немного. Оценивая последствия для своей репутации и жизни, любой нормальный человек выберет не чужой бюллетень, а честные выборы. Думаю, эти же мысли охладят пыл организаторов подобных действий, какие бы деньги им не предлагали желающие купить депутатский мандат".

Источник: Мангазея