Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума России одобрила уголовное наказание за "карусели" на выборах‍


19 Июл 2017

В ближайшее время на рассмотрение в Совет Федераций России поступит законопроект об увеличении наказания за противоправные действия во время избирательной кампании. Теперь нарушителей закона ждет тюремный срок, а не только штраф, как это было записано в прежней версии закона.

По предложению группы депутатов Госдумы (Павла Крашенинникова, Андрея Клишаса, Виктора Пинского) принят законопроект о наказании членов комиссий на избирательных участках, а также нарушителей-избирателей за противоправные действия, в том числе и "карусели". Наказание наступает после совершения таких нарушений с третьего раза. 

Также в проекте предусмотрен штраф до полумиллиона рублей членам комиссий и до 300 тыс. рублей для избирателей. Альтернативой такого наказания может быть лишение свободы на срок до пяти лет. Теперь эта законодательная инициатива должна быть одобрена Советом Федерации, а затем подписать президент. В предыдущей версии подобного не предусматривалось и ограничивалось все денежным штрафом.

Источник: Terrnews.com