Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума России одобрила уголовное наказание за "карусели" на выборах‍


19 Июл 2017

В ближайшее время на рассмотрение в Совет Федераций России поступит законопроект об увеличении наказания за противоправные действия во время избирательной кампании. Теперь нарушителей закона ждет тюремный срок, а не только штраф, как это было записано в прежней версии закона.

По предложению группы депутатов Госдумы (Павла Крашенинникова, Андрея Клишаса, Виктора Пинского) принят законопроект о наказании членов комиссий на избирательных участках, а также нарушителей-избирателей за противоправные действия, в том числе и "карусели". Наказание наступает после совершения таких нарушений с третьего раза. 

Также в проекте предусмотрен штраф до полумиллиона рублей членам комиссий и до 300 тыс. рублей для избирателей. Альтернативой такого наказания может быть лишение свободы на срок до пяти лет. Теперь эта законодательная инициатива должна быть одобрена Советом Федерации, а затем подписать президент. В предыдущей версии подобного не предусматривалось и ограничивалось все денежным штрафом.

Источник: Terrnews.com