Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

«Депутаты Госдумы продолжат продвигать законопроект, который обяжет стивдоров заботиться об экологии при перевалке угля» - Гладких


21 Авг 2017

Владимир Путин призвал следить за экологией при перевалке угля в портах

Жители городов-портов продолжают протестовать против открытых способов перевалки угля. Так в несколько дней назад в некоторых городах, в том числе и в дальневосточных - Советской Гавани, Ванино, Славянке и Находке - прошли очередные митинги. На совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России в Калининграде Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на участившиеся протесты и потребовал от участников проектов по перевалке грузов максимально учитывать экологические требования, в частности, при транспортировке угля. В связи с чем, в  Госдуме РФ намерены форсировать принятие закона об экологии при перевалке угля в портах.

Также в ходе совещания глава государства отметил, что «естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это складывалось десятилетиями». Тем не менее, Путин призвал «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов». Также Владимир Путин призвал компании, которые занимаются перевалкой грузов портах, максимально учитывать экологические требования, в том числе при транспортировке угля, используя новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.

Напомним, что законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населенных пунктах, в весеннюю сессию был внесен на рассмотрение экспертного совета фракции Единая Россия в Госдуме РФ. Ряд депутатов  - Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - инициировали обсуждение вопроса данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти, однако инициатива не нашла поддержку в Минтрансе и Минэнерго России.

-  Процесс открытой перегрузки угля, наносит существенный вред, как здоровью человека, так и экологии. Снизить вред возможно, определив минимальные требования к технологии перевалки угля. Существующее регулирование по внедрению НДТ (наилучших доступных технологий) в перспективе может быть применено, но только после того как Правительством РФ будут утверждены требования к технологии перевалки угля. На законодательном уровне необходимо утвердить срок обязательного применения требований к перевалке угля и обязанность Правительства РФ по разработке требований. Задача от главы государства, придаст ускорение процессу, - отметил депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.

Продвигать законопроект, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, разработчики продолжат сразу после депутатских каникул.

Источник: Партия «Единая Россия» Хабаровский край