Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Псковский облсовпроф и председатель профсоюзной «первички» «Комбината благоустройства» Владимир Бездорожев стали победителями конкурса «Профсоюзный Авангард»


24 Авг 2017

23 августа на дне рождения газеты «Солидарность» были названы победители конкурса «Профсоюзный Авангард». Как напоминает центральное профсоюзное издание, это ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная «Солидарностью» для поощрения тех представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

В номинации «Акция» победителями стали:

Псковский областной совет профсоюзов за правозащитную кампанию за индексацию должностных окладов работников бюджетной сферы области;

профком «Примтеплоэнерго» за проведение кампании солидарности и борьбу за права работников предприятия;

Свердловский областной комитет профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства за проведение митинга протеста работников отрасли в Екатеринбурге.

В номинации «Лидер» победителями признаны:

Владимир Сергеевич Бездорожев, председатель ППО муниципального предприятия Пскова «Комбинат благоустройства» Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения;

Анна Хайдаровна Белова, председатель ППО ООО «Бакальское рудоуправление» Горно-металлургического профсоюза России;

Виктор Витальевич Пинский, секретарь ФНПР.

С полным списком награжденных можно познакомиться на сайте центрального профсоюзного издания «Солидарность».

Источник: Монависта