Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский стал лидером главной профсоюзной премии


25 Авг 2017

Ежегодно газета "Солидарность" отмечает лучших представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в профдвижение страны

25 августа, PrimaMedia. Профсоюзный депутат Госдумы от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в российском парламенте Виктор Пинский победил в номинации "Лидер" премии "Профсоюзный авангард". Ее ежегодно проводит газета "Солидарность", отмечая тех представителей российских профсоюзов, что внесли наибольший вклад в профдвижение страны, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Поводом для награждения стало сохранение Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-изыскательского и конструкторско-технологического института морского флота — старейшего НИИ региона — и многолетняя успешная работа Виктора Пинского по защите социально-экономических прав жителей Приморского края.

Напомним, весной 2016 года Федеральная служба по аккредитации прекратила действие лицензии ДНИИМФа из-за недочетов, выявленных при подаче документов на подтверждение деятельности. Несмотря на то, что ошибки были оперативно исправлены, комиссия приняла жесткое решение. И единственное учреждение, которое выполняет проектные работы в области развития морского транспорта и портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке, могло на 2,5 года лишиться права работать. Под угрозой закрытия оказались несколько исследовательских лабораторий, а также часть отдела, который занимался модернизацией причальных сооружений. На грани увольнения был также уникальный коллектив высококлассных инженеров-подводников.

Приморский профсоюз работников водного транспорта обратился к Пинскому с просьбой принять участие в судьбе ДНИИМФа. Российскому парламентарию удалось оперативно встретиться с руководителем Федеральной службы по аккредитации, убедить комиссию ведомства изменить решение.

"Это неожиданная награда, — сказал Виктор Пинский. – И, на мой взгляд, не моя лично, а всего профсоюзного актива Приморья. Очень часто бывает, что именно профсоюзники первыми видят проблемы предприятия, предсказывают их и заставляют над ними работать как своих руководителей, так и власти, потому что переживают за судьбы людей.

Депутат от Приморья уже второй созыв Госдумы успешно защищает социально-экономические права жителей края, помогая профсоюзам одерживать победы в коллективных трудовых спорах таких предприятий, как ГХК "Бор", Лермонтовский ГОК, "Примтеплоэнерго". Благодаря тесной связи с профактивистами региона он в курсе всех проблем, которые случаются на рынке труда территории.

Так, например, по приглашению председателя Приморской краевой организации профсоюза "Торговое Единство" Марины Семеновой, в марте этого года он встретился с индивидуальными предпринимателями края, обеспокоенными вступлением в действие 54-го Федерального закона о переходе на кассовые аппараты с фискальной памятью. Затраты на новую технику были несопоставимы с оборотами небольших сельских магазинов и грозили их массовым закрытием. Жители целого ряда территорий края могли остаться без возможности купить продукты и предметы первой необходимости. Благодаря вмешательству Пинского администрация Приморского края расширила перечень отдаленных и труднодоступных территорий края, где индивидуальные предприниматели могут работать без применения ККМ.

Добавим, что победителей конкурса "Профсоюзный Авангард" по итогам 2016 года назвали 23 августа на Дне рождения газеты "Солидарность". В номинации "Акция" победу также одержали приморцы. Профком "Примтеплоэнерго" удостоен награды за системную борьбу с произволом работодателя и коллективную акцию по защите прав трудящихся.

Источник: Владивосток.Онлайн