Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутаты «Единой России» готовы менять законодательство, чтобы перелеты между населенными пунктами Дальнего Востока были доступны жителям


7 Сен 2017

«Развитая транспортная инфраструктура – это главное, что нужно для развития Дальнего Востока. В ДФО более 100 населенных пунктов, куда добраться можно только на самолете и лишь в 18 из них есть авиарейсы. В настоящее время авиаторы получают федеральную субсидию на магистральные перевозки, есть субсидирование межрегиональных перевозок. Федерального субсидирования внутрирегиональных перевозок нет – только из местных бюджетов. Восемь из девяти дальневосточных регионов - дотационные, денег, естественно не хватает. Помощь государства жизненно необходима. Без этого невозможно развитие территории», - сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который принял участие в работе секции Восточного экономического форума, посвященной авиаперевозкам на Дальнем Востоке.

По его словам, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме готовы включиться в эту работу. «Мы готовы оказать поддержку на законодательном уровне. Вносить изменения в федеральное законодательство. Возможно нужна федеральная целевая программу по субсидированию именно для Дальнего Востока. Речь идет о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», - отметил Пинский.

С проблемой к депутату накануне форума обратились профсоюз и руководство Приморского филиала «Авиакомпания «Аврора». «Аврора» выполняет регулярные рейсы в 10 дальневосточных аэропортов. «Авиакомпания понимает важность рейсов для жителей удаленных сел и поселков региона, соблюдает расписание, и - несет убытки. Борты, если «не сезон» нередко летят полупустыми. Долго так продолжаться не может - авиаперевозчики сами «вылетят в трубу» без помощи федерального бюджета, а дальневосточники останутся без транспортного сообщения», - отметил Виктор Пинский. 

Авиаторы считают необходимым внести изменения в 184-ФЗ в части участия федерального бюджета в субсидировании местных авиаперевозок. Пока согласно действующему Постановлению правительства федеральные субсидии им не положены.
 
В мае 2016 года депутаты Госдумы приняли две поправки в федеральный закон о региональных полномочиях, что позволило местным властям финансировать содержание посадочных площадок для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Инициировал поправки также Виктор Пинский по обращению профсоюза и руководства «Авроры».

Накануне на президиуме Госсовета, который состоялся в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, Президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на доступность авиаперевозок по стране и их бюджетное субсидирование.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ