Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Открыт Свободный порт Владивосток


1 Авг 2017

Открыт Свободный порт Владивосток. С 1 августа граждане ряда стран  получили возможность  попасть в приморскую столицу по электронной визе. Пропуск  по новой системе организован  в морском пункте  пропуска и  в аэропорту Кневичи. Введение упрощенного визового режима – уникальный для России опыт. Закон принимался Госдумой в рекордно короткие сроки. Дорабатывать его еще предстоит методом проб и ошибок, отметил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

В перечень государств, граждане которых получили возможность пользоваться электронной визой, включены Китай, Япония и Сингапур. Основной поток туристов и деловых партнеров приезжают в край именно из этих стран. Режим электронной визы со временем будет  расширять свои возможности, а пока в правилах пребывания  есть некоторые ограничения, уточнил глава краевого департамента  международного сотрудничества Алексей Старичков.

По данным Минвостокразвития, получить электронную визу могут граждане 18 стран. В их числе Алжир, Индия, Китайская Народная Республика, Кувейт, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Турция и Япония. Предполагается, что упрощенный визовый порядок повысит инвестиционную привлекательность российского Дальнего Востока и расширит деловые контакты. Актуальность электронной визы также очевидна в преддверии Восточного экономического  форума. 

Источник: Радио "Лемма"