Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 4 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

60-летний ведущий инженер по метрологии предприятия  «Приморские электрические сети» попал под напряжение и погиб.

У 41-летнего моториста 2-го класса «Находкинской базы активного морского рыболовства» констатировали биологическую смерть.

75-летний охранник, начальник-контролер Медицинского центра «Эксперт» почувствовал себя плохо и умер.

37-летний рабочий компании «Стройсервис» погиб из-за падения дерева, которое сам же спилил.

Групповой несчастный случай произошел на «Скорой станции медицинской помощи»: в ДТП тяжелые травмы получили 62-летний водитель, 55-летняя и 32-летняя фельдшеры.

29-летний иностранный рабочий-бетонщик «Строительной компании Свободного порта Владивостока» потерял равновесие, упал и получил тяжелые травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: даже один профсоюзный депутат может существенно влиять на власть


14 Сен 2017

Как сообщает сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания, представителя Приморья избрали единогласно. Также была отмечена его успешная работа на посту руководителя Федерации профсоюзов Приморского края, в Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной Думе, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

«Благодарю за оказанную честь, и хочу вас заверить, что служил, служу и буду служить профсоюзам, – сказал Виктор Пинский, обращаясь к участникам съезда. – В качестве депутата Госдумы я, в том числе, решаю проблемы профсоюзов. Практика показала, что вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это «война» без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно».

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по мнению Виктора Пинского, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран, представленных во Всеобщей конфедерации профсоюзов.

«Нужно выходить на новый уровень. Наша цель – завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей», – заметил Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить владельцам бизнеса, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создаёт. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран достойной.

Источник: Аргументы недели