Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Депутат Госдумы Виктор Пинский призвал профсоюзы постоянно воевать за свои интересы, а значит за трудящихся и простых людей


13 Сен 2017

VIII съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов, проходящий в Москве, избрал накануне заместителем генерального секретаря этой организации депутата Госдумы от Приморья единоросса Виктора Пинского, в недавнем прошлом руководителя Федерации профсоюзов Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ВКП – международное профсоюзное объединение, куда входят федерации профсоюзов стран Содружества Независимых Государств (СНГ) и международные отраслевые объединения профсоюзов. Основная задача Конфедерации – консолидация действий членских организаций по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся в бывших советских республиках – странах СНГ.

VIII Съезд ВКП единогласно избрал Пинского на должность заместителя генерального секретаря, отметив его успешную работу руководителем Федерации профсоюзов Приморского края, а также в Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной Думе, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

«Благодарю за оказанную честь, и хочу вас заверить, что служил, служу и буду служить профсоюзам, – сказал Пинский, обращаясь к участникам Съезда. – В качестве депутата Госдумы я, в том числе, решаю проблемы профсоюзов. Практика показала, что вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это «война» без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно».

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по мнению Виктора Пинского, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран, представленных во Всеобщей конфедерации профсоюзов.
«Нужно выходить на новый уровень. Наша цель – завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей», – заметил Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить владельцам бизнеса, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создаёт. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран достойной.

Участники VIII Съезда ВКП приняли целый пакет заявлений, резолюций и решений, которые определяют направление деятельности международной профсоюзной организации на ближайшие пять лет.

В частности отмечено, что в условиях жесточайшего финансового и политического кризиса в мире экономики стран переживают небывалые потрясения. Правительства, подстраивая законодательство и внедряя антикризисные меры, всё чаще поддаются соблазну решить проблемы за счёт простых рабочих. Эксперты ВКП уже столкнулись со снижением уровня правовой и социальной защищённости людей труда, падением их реальных доходов, ростом безработицы и благосостояния. Отмечены случаи игнорирования основополагающих конвенций Международной организации труда или отказа от их ратификации.

Кроме того, сама экономика меняется с небывалой скоростью, благодаря фундаментальным прорывам в науке. Громко заявляет о себе четвёртая промышленная революция. По масштабу, объёму и сложности это явление не имеет аналогов во всём предыдущем опыте человечества. Её отличают темпы развития, широта и глубина, системное воздействие. Внедрение инноваций стремительно меняет и рынок труда.

Участники Съезда считают, что в складывающихся условиях членские организации ВКП просто обязаны найти новые подходы в защите прав трудящихся, а также не ослаблять усилий в этом направлении, просчитывая, в том числе, долгосрочные перспективы.

В этой связи на Съезде принят ряд резолюций, которые касаются контроля и изменения трудового законодательства в странах СНГ, охраны окружающей среды, вовлечения молодёжи в ряды профсоюзных объединений, выплат достойной заработной платы, равноправия мужчин и женщин в труде, безопасности на производствах.

Источник: Тихоокеанская Россия