Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Жители обезвоженного села в Приморье дождались капремонта водопровода


19 Сен 2017

19 сентября, PrimaMedia. Капитальный ремонт водопровода в спасском селе Гайворон завершен в обещанный срок. 24 из 28 колонок, расположенных в разных концах села, уже выдают воду без ограничений, оставшиеся четыре введут в строй к концу недели. Российский парламентарий, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский взял этот вопрос в работу, постоянно держал его на контроле и добился того, что водному кризису в Гайвороне пришел конец, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Полная реконструкция водопровода протяженностью 4,5 км заняла 45 дней и обошлась в 6 млн рублей. 20% средств выделили из муниципального бюджета, 80% — выделил край.

"Вы не представляете, что это значит для жителей села! — говорит местный житель, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Спасского городского округа Дмитрий Гарага. — До вмешательства Пинского никто не пытался встать на наше место и понять, каково это — жить с пустыми колонками круглый год и подстраиваться под суровое расписание подачи воды — по два часа в день. Не успел набрать — твоя проблема, жди еще сутки. И так — последние два года! Дело дошло до того, что к нашим сельским бабушкам перестали отправлять на каникулы детей!"

Водопровод в селе был настолько изношен и так часто "рвался", подтапливая дома, что его проще было перекрыть, чем чинить. Денег на капитальный ремонт, а это 6 млн рублей, в местном бюджете не было. Многочисленные обращения сельчан во все возможные инстанции ни к чему не приводили.

"Мы получали сплошные отписки — и от прежнего главы района, и от краевых властей, и от Заксобрания Приморья. Люди настолько отчаялись, что считали бессмысленным и обращение к депутату Госдумы, когда в марте 2016 года я собирал у них подписи. "Ты реально веришь, что такой человек будет заниматься водопроводом далекого приморского села?" — смеялись надо мной. Даже когда в Гайворон вошла строительная техника и привезли трубы, скептики полагали, что работы в лучшем случае затянутся, а в худшем и вовсе свернутся. Но я знал Виктора Пинского, бывшего лидера профсоюзов края, по нашим общим делам, видел, что он подключился к вопросу неформально — его помощники связывались и со мной, и с главой Спасского района практически ежедневно. Депутат фактически "вел" этот вопрос от начала и до конца, не давая расслабиться ни чиновникам, ни подрядчику", — говорит Дмитрий Гарага.

Более того, занимавшаяся ремонтом компания-подрядчик предложила всем желающим провести воду прямо в дома — такой возможности в селе не было никогда, за всю его более чем 100-летнюю историю.

Сам Виктор Пинский считает, что проблему можно было решить и без его участия. Он подчеркнул, что в таких вопросах важна позиция общественности— настойчивость, с которой люди сами готовы бороться за свои права.

Источник: ИА PrimaMedia