Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Часть дороги из аэропорта Владивосток на остров Русский может стать федеральной


21 Сен 2017

21 сентября, PrimaMedia. Дорога, ведущая из Владивостока на остров Русский, может стать федеральной. Речь идет о части так называемого гостевого маршрута, а именно – о 40-километровом участке от поселка Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл. Возможность изменения статуса этих 40 км на федеральный обсудили в Государственной думе РФ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Идеального состояния, на мой взгляд, заслуживает весь гостевой маршрут, по которому добираются участники Восточного экономического форума к месту его проведения на острове Русский. Это главы государств, члены правительств, представители крупного бизнеса со всего Азиатско-тихоокеанского региона", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

Сейчас за состояние этих 40 км отвечает Приморский край. По сути, из международного аэропорта Владивосток в центр столицы Приморья нет федеральной трассы, как таковой. "Федеральные куски" чередуются с краевыми. Разницу чувствуют все автомобилисты. Значительная часть основной дороги из аэропорта во Владивосток – 20 от КПП на въезде в Артем до разворота на Шамору – с этого года собственность Приморского края.

Форум ежегодный и проблема приведения в достойное состояние дороги, ведущей на ВЭФ, возникает каждый год, так как часть работ должна финансироваться из местного бюджета.

"Дорога – это, по сути, наше лицо. Она демонстрирует, насколько качественная инфраструктура создана в Приморье. Показывает, готовы ли мы быть привлекательными для инвесторов, как говорим об этом на форуме", — сказал Виктор Пинский.

Как сообщил депутат, Приморский край сейчас готовит официальное письмо на эту тему в адрес министерства транспорта.

"По-моему, логичные доводы в нем приводятся. Мне кажется, полностью в федеральной собственности должен быть хотя бы один из двух гостевых маршрутов Владивостока, а не только Русский мост и часть пути из аэропорта. Федеральные трассы в России сейчас быстрыми темпами доводятся до состояния соответствия федеральным стандартам".

Состояние дорог и возможность жителей России свободно передвигаться по стране депутаты фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ обсудили с министром транспорта Максимом Соколовым.

"До конца года 77% федеральных трасс России, включая трассы проходящие по дальневосточному региону — "Уссури", "Лена", "Вилюй", "Колыма", будут приведены в нормативное состояние. Это результат, которого мы вместе добились благодаря тем решениям, которые были приняты, в том числе и в Государственной Думе за последние пять лет. Стартовали мы с отметки 40%", — сообщил министр Максим Соколов.

Показатели для региональных и муниципальных дорог, как отметил Максим Соколов, ниже. По его словам, сейчас основные усилия министерства направят, в том числе, на помощь регионам и муниципалитетам в приведении в порядок дорог местного назначения.

С начала этого года Государственная дума приняла семь федеральных законов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры страны. Еще 17 – в настоящее время готовятся к рассмотрению.

Источник: ИА PrimaMeda