Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Состояние федеральных и региональных дорог обсудили депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» с министром транспорта РФ


20 Сен 2017

В среду, 20 сентября, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с министром транспорта РФ Максимом Соколовым  состояние дорог и возможность жителей России свободно передвигаться по стране.

С начала этого года Государственная Дума приняла семь федеральных законов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры страны. Еще 17 – в настоящее время готовятся к рассмотрению.

По словам министра, «до конца года 77% федеральных трасс России, включая трассы, проходящие по дальневосточному региону - «Уссури», «Лена», «Вилюй», «Колыма», будут приведены в нормативное состояние. Это результат, которого мы вместе добились благодаря тем решениям, которые были приняты, в том числе и в Государственной Думе за последние пять лет. Стартовали мы с отметки 40%»

Показатели для региональных и муниципальных дорог, как отметил Максим Соколов, ниже. По его словам, сейчас основные усилия министерства будут направлены в том числе на помощь регионам и муниципалитетам в приведении в порядок дорог местного назначения.

Среди обсуждавшихся в ходе встречи вопросов – возможное присвоение федерального статуса дороге, ведущей на Восточный экономический форум (ВЭФ) – части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский. А именно – сорокакилометровому участку от п. Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

«Идеального состояния, на мой взгляд, заслуживает весь гостевой маршрут, по которому добираются участники ВЭФ к месту его проведения на острове Русский. Это главы государств, члены правительств, представители крупного бизнеса со всего Азиатско-тихоокеанского региона», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Сейчас за состояние этих 40 км отвечает Приморский край. По сути из международного аэропорта Владивосток в центр столицы Приморья нет федеральной трассы, как таковой. «Федеральные куски» чередуются с краевыми. Разницу чувствуют все автомобилисты. Значительная часть основной дороги из аэропорта во Владивосток – 20 от КПП на въезде в Артем до разворота на Шамору – с этого года собственность Приморского края.

Форум ежегодный и проблема приведения дороги, ведущей на ВЭФ, в достойное состояние возникает каждый год, так как часть работ должна финансироваться из местного бюджета.

«Дорога – это, по сути, наше лицо. Она демонстрирует, насколько качественная инфраструктура создана в Приморье. Показывает, готовы ли мы быть привлекательными для инвесторов, как говорим об этом на форуме», - сказал Виктор Пинский.

Как сообщил депутат, Приморский край сейчас готовит официальное письмо на эту тему в адрес Министерства транспорта. «По-моему, логичные доводы в нем приводятся. Мне кажется, полностью в федеральной собственности должен быть хотя бы один из двух гостевых маршрутов Владивостока, а не только Русский мост и часть пути из аэропорта. Федеральные трассы в России сейчас быстрыми темпами доводятся до состояния соответствия федеральным стандартам», - заключил Пинский.

Источник: ГласНарода