Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

ДГК до конца недели вернет отключенную за долги теплоэнергию «ДЭМ-Лазурное КСП»


26 Сен 2017

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») достигло соглашения с сельхозпредприятием «ДЭМ-Лазурное КСП» о погашении задолженности за тепловую энергию до конца года, энергокомпания начнет подачу тепла на объекты должника, сообщила во вторник пресс-служба ДГК. Долг ООО «ДЭМ-Лазурное КСП» перед теплоснабжающей организацией составляет 17 млн руб.

Также сообщается о переговорах с другим должником ФГУП «Дальневосточное», в которых сторонам к соглашению пока придти не удалось. 

К разрешению ситуации с долгами двух единственных тепличных хозяйств Приморья подключился депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, говорится в опубликованном очередном выпуске бюллетеня EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/). В общей сложности сумма их долгов перед ДГК составляет 41 млн руб. Виктор Пинский по просьбе предприятий провел телефонные переговоры с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и гендиректором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем.

Источник: ИА Восток России