Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

ГОСДУМА РАССМОТРИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРАВЕ НОТАРИУСОВ ЗАПРАШИВАТЬ СВЕДЕНИЯ ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ


25 Окт 2017

Госдума в среду, 25 октября, планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, подразумевающий разрешение для нотариусов запрашивать и получать сведения из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

«Проект федерального закона предусматривает наделение нотариусов правом при совершении нотариального действия запрашивать и получать из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния сведения о государственной регистрации рождения, о государственной регистрации смерти, сведения о государственной регистрации заключения и прекращения брака, сведения о государственной регистрации установления отцовства, сведения о государственной регистрации перемены имени, а также сведения о внесении исправлений или изменений в соответствующие акты гражданского состояния», - говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, сведения предлагается предоставлять с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, к которой подключена единая информационная система нотариата.

Законодательную инициативу внесли в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский, а также Михаил Емельянов от «Справедливой России» и Юрий Синельщиков от КПРФ.

Авторы законопроекта отмечают, что данные сведения необходимы нотариусу, прежде всего, для установления гражданского состояния гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, в том числе при оформлении наследственных прав, удостоверении сделок, в которых гражданское состояние имеет юридическое значение.

Кроме того, нотариус должен иметь возможность проверить сведения о гражданах, в отношении которых совершается нотариальное действие.

Ранее профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять данный проект при рассмотрении в первом чтении.

о разрешении нотариусам запрашивать сведения

Источник: Агенство городских новостей "Москва"