Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы России назвали своего кандидата в президенты


26 Окт 2017

26 октября, PrimaMedia. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) будет настаивать на том, чтобы Владимир Путин баллотировался в качестве кандидата на пост президента страны на предстоящих 18 марта 2018 выборах. Решение об этом сегодня принял Генеральный совет ФНПР, сообщил секретарь ФНПР, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

"Профсоюзы подготовили список задач, с которыми, по нашему мнению, в первую очередь должен будет работать новый лидер страны. О них в своем докладе подробно рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков. Все они касаются благосостояния работников и развития экономики в целом", — сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что серьезной проблемой остаются низкие зарплаты работников, прежде всего, в бюджетной сфере. Работающий человек не должен быть бедным, убежден парламентарий.

"Эффективный удар по бедности работающих людей, по мнению профсоюзов, нанесет введение базовых окладов не ниже Минимального размера оплаты труда (МРОТ). Профсоюзы также настаивают на том, что как можно скорее должно состояться увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Профсоюзы считают, что не надо ждать 1 января 2019 года. Противникам увеличения МРОТ мы предлагаем прожить месяц на 7800", — сказал он.

Как отметил первый замруководителя фракции, "Само понятие "долги по зарплате" — это позор для современной России. Сегодня речь идет о миллиардах рублей, которые работодатели должны работникам за уже выполненный труд. Мне неприятно осознавать, что именно мой регион, Приморье, один из лидеров в списке должников по зарплате".

Источник: PrimaMedia