Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Вернем НДС: Россия присоединилась к системе tax free


16 Ноя 2017

Систему tax free, позволяющую иностранцам вернуть 18% НДС на приобретенные в РФ товары, одобрила в окончательном чтении Госдума РФ, сообщает 16 ноября «Российская Газета».

По мнению депутатов и кабинета министров, данная мера позволит привлечь в Россию туристов и увеличить объемы розничной торговли, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, финальная часть которого пройдет в Москве.

Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, подобная система хорошо показала себя в 130 странах мира, а сам механизм tax free стал фактически частью стандартов гостеприимства.

Возврат налогов теперь станет доступен для стран, не входящих в Евразийский экономический союз, при этом сумма покупки должна быть не ниже 10 тысяч рублей. Сама покупка при этом не должна касаться подакцизной продукции вроде алкоголя. Итоговый перечень товаров еще до конца не уточнен.

Процедура возврата достаточно проста и соответствует уже отработанным в других странах. Достаточно выписать при покупке чек tax free, поставить при прохождении таможенного контроля отметку в специализированных пунктах пропуска из РФ.

Возврат может быть осуществлен не позже, чем через год со дня покупки, а сам товар вывезен из России в течение трех месяцев.

Деньги могут быть возвращены на банковскую карту как посредством оператора, который заключит соответствующий договор с магазином, так и напрямую через магазин, где была совершена покупка.

Внедрять систему начнут сначала в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи. Магазины, присоединившиеся к системе, как утверждает первый заместитель руководителя партии «Единая Россия» Виктор Пинский, будут промаркированы особым образом и смогут получить налоговые льготы.

Нагрузка на бюджет, однако, по расчетам Минфина составит около 150–200 млн рублей ежегодно, не учитывая затрат таможенных и налоговых органов на внедрение системы. Компенсировать нагрузку планируется за счет увеличения турпотока в Россию и, как следствие, розничного товарооборота.

По сведениям системы Masterсard в Москве иностранные туристы в 2016 году «оставили» более 1 млрд долларов. При этом, среди них особенно выделяются граждане Поднебесной. Количество туристов из КНР в Москве в 2016 году достигло 1,2 млн человек.

Стоит отметить, что система возврата суммы налога на добавленную стоимость tax free действует в 130 странах мира, где взимается НДС. Из них 50 стран возмещают НДС иностранным гостям только в том случае, если покупка была совершена в специальном магазине с соответствующей маркировкой.

Различаются страны и по объему возврата средств. Так, в Венгрии она может достигать 27%, а в Лихтенштейне — 7,6%.

Кроме того, на страны — члены Евразийского экономического союза новые нормы не распространяются, поскольку там действует единая с Россией зона беспошлинной торговли.

Источник: ИА КРАСНАЯ ВЕСНА