Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Щедрость депутатов спасает культуру в Приморье


21 Ноя 2017

Два приморских театра получат в этом году на 3 миллиона рублей больше, чем планировалось, об этом  «Deita.ru» сообщили в  Федерации профсоюзов Приморского края.

В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два театра, увеличилась с шести до более, чем 9 с половиной миллионов  рублей. Отмечается, что столько же запланировано на 2019 год.

Деньги выделены из федерального бюджета на условиях софинансирования из регионального.  Деньги получат театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка. Они планируют потратить деньги на оборудование, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Источник: Deita.ru