Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Карманные третейские суды наделали в России бед – депутат Госдумы РФ Виктор Пинский


22 Ноя 2017

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Как рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский, все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России. В результате их деятельности люди лишались своего имущества, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Реформа этой сферы началась после того, как президент Российской Федерации в послании Федеральному Собранию в декабре 2013 года дал поручение правительству подготовить соответствующие изменения. То, что происходило в этой сфере ранее, министр назвал ужасным.

"Положение было ужасным. По оценкам специалистов, несколько тысяч арбитражных институтов действовали с разного рода компетенцией. Большинство были, по сути, карманные учреждения, которые обслуживали интересы конкретных учредителей. Это была сфера абсолютно непрозрачная, нерегулируемая, неконтролируемая и приносящая гораздо больше вреда и позора нашей правовой системе, чем пользы", — сказал министр юстиции Александр Коновалов.

Реформа ужесточила подходы к допуску на рынок организаций, администрирующих арбитражные процессы. Сегодня предварительные заявки организаций, желающих специализироваться в этом виде деятельности, рассматривает совет по реформированию и развитию третейского судопроизводства. В его состав входят представители общественности, юридического сообщества. В его работе участвуют СМИ.

По данным на 1 ноября 2017 года уже состоялись несколько заседаний совета. Из тысяч организаций, которые работали на этом рынке ранее, попытались подтвердить свои полномочия около 40. И лишь четырем арбитражным институтам удалось остаться на рынке.

Участники встречи также обсудили ход реформ пенитенциарной системы, в частности, проблему ресоциализации осужденных, рынка юридических услуг и перспективы принятия закона о судебной экспертизе.

Источник: ИА PrimaMedia