Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Тарасенко рассказал, как будет привлекать выпускников российских вузов в Приморье


3 Дек 2017

На встрече врио губернатора Андрея Тарасенко с депутатами Госдумы РФ от Приморского края было поднято несколько тем, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации края.

Так, одной  из первых тем обсуждения стала ситуация с теплоснабжением в крае. Депутат Виктор Пинский уточнил, нужна ли помощь парламентариев в решении этого вопроса. Андрей Тарасенко отметил, что сегодня «Примтеплоэнерго» уже заключило ряд договоров на поставку топлива, мазут и уголь уже поступают в районные котельные.

«Я уже договорился, что из Росрезерва нам дадут 20 тысяч тонн мазута. Мы создали круглосуточный штаб по контролю за ситуацией. Сейчас особенно важно создать запасы топлива до конца января, чтобы в праздники не было перебоев», - сказал врио губнернатора.

В рамках встречи глава региона рассказал депутатам о новых проектах, которые будут реализованы в Приморье.

Первый касается расширения использования газомоторного топлива в крае – в частности, в сфере общественного транспорта.

Андрей Тарасенко рассказал о планах по созданию в Приморье сборочного производства сельскохозяйственной техники совместно с компанией «Ростсельмаш». Он считает, что собранные в Приморье машины планируется эксплуатировать не только в крае, но и поставлять в Китай.  

Участники встречи обсудили и работу, которую проводят депутаты с федеральными министерствами и ведомствами.

Андрей Тарасенко рассказал о результатах ряда встреч во время рабочей поездки в Москву. Глава региона отметил, что по итогам встречи с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец договорились о распределении выпускников российских вузов в Приморье.

«Сейчас составляем список необходимых нам кадров – преподавателей, врачей, ветеринаров, корабелов и других. Будет привлекать их целевым набором во все районы края. А главам поставлена задача – создать все необходимые условия для молодых специалистов», – уточнил он.

Врио губернатора  призвал депутатов включиться в эту работу на территориях края, интересы которых они представляют.

Источник: Владивосток.Онлайн