Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Приморские рыбаки просят Пинского не допустить передачу аварийно-спасательного флота Росрыболовства в ведение Минтранса


4 Дек 2017

Профсоюз работников рыбного хозяйства Приморья обратился к первому заместителю руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думы Виктору Пинскому с просьбой не допустить передачу аварийно-спасательного флота Росрыболовства в ведение Минтранса, как это предлагает Минфин. Отрасль, которая и без того испытывает кадровый дефицит, может окончательно потерять тех, кто, несмотря на всю тяжесть рыбацкого труда, самоотверженно работает в море.

В рамках региональной недели Пинский встретился с представителями таких объединений рыбацкого и спасательского флота региона, как «Преображенская база тралового флота», «Турниф», «Дальрыба», Приморский краевой союз рыболовецких колхозов, Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, Дальневосточный ЭО АСР и другие.

Год назад по этому поводу к нему уже обращались профсоюзы рыбаков Приморья и Камчатки. Совместными усилиями передачу спасательного флота удалось приостановить.

На сегодняшний день глава Минфина Антон Силуанов представил зампредседателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу документ, в котором поясняет, что передача поможет государству сэкономить 200 млн руб. бюджетных средств. Рыбаки-дальневосточники с таким подходом не согласны.

Лидер профсоюза рыбаков Приморья Владимир Нагорный отмечает, что только приморские рыболовецкие компании в 2016 году принесли в бюджет 3,187 млрд руб. налоговых отчислений. При этом ссловия работы в промысловых экспедициях специфичны, предотвратить тяжелые несчастные случаи, помочь ликвидировать аварии и спасти жизни людей помогает рыбацкий аварийно-спасательный флот. Его история началась в 1923 году, когда была создана экспедиция водных работ особого назначения (ЭВРОН). За последние 15 лет приморские спасатели оказывали помощь рыбакам региона более чем в 550 чрезвычайных ситуациях. Главное преимущество рыбацкого спасательного флота - оперативность.

«Есть разница, сколько дней будет идти помощь оказавшемуся в беде рыбацкому судну - несколько часов или неделю? Какие еще доводы нужны тем, кто принимает столь непродуманное решение?" - говорит капитан-наставник службы безопасности мореплавания «Приморской базы тралового флота» Алексей Боровский.

Пинский пообещал рыбакам и спасателям поддержку. «Это правильно, что мы не ждем, когда непродуманное и опасное для отрасли решение будет окончательно принято, а пытаемся его предотвратить. Никакая экономия бюджетных средств, даже если бы она была на самом деле, не может перевесить главное - человеческие жизни», - отметил депутат.

Он поблагодарил профсоюзы за то, что именно они снова поднимают эту тему, за то, что вопросы безопасности и охраны труда всегда стоят у них в приоритете.

«Накануне нашей встречи у меня был телефонный разговор с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, он так же против передачи флота Минтрансу. Общими усилиями, вместе с вами будем отстаивать интересы отрасли. Год назад справились, и сейчас будем бороться. И не только за то, чтобы оставить спасателей под крылом Росрыболовства. Будем работать над тем, чтобы забрать часть спасательного флота у Минтранса и передать рыбакам», - резюмировал Пинский.

Источник: Партия «Единая Россия»