Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

На костюмы, сцену и постановки


7 Дек 2017

два театра в Приморье получат более 9,6 млн рулей уже в следующем году.
Финансирование проекта предусмотрено в бюджете России на 2018-2020 годы. Депутаты Госдумы утвердили документ во втором чтении.

Как сообщил депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Виктор ПИНСКИЙ, два приморских театра получат в этом году на три миллиона рублей больше, чем планировалось.

— Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот проект партии. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с шести до 9 млн 634 тыс. рублей. Столько же запланировано на 2019 год, — сказал он.
Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств — 88% к 12%.

В России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность. Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийска и театр кукол города Находка, которые получат деньги благодаря этому проекту в Приморье, потратят их на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Виктор ПИНСКИЙ отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол – получит в 2018 году более полутора миллионов рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры — Приморским краевым драматическим театром молодежи. «Здание театра разрушается. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более одного миллиарда рублей без учета сценического оборудования», — сообщил парламентарий. 

Источник: Находкинский Рабочий