Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

На костюмы, сцену и постановки


7 Дек 2017

два театра в Приморье получат более 9,6 млн рулей уже в следующем году.
Финансирование проекта предусмотрено в бюджете России на 2018-2020 годы. Депутаты Госдумы утвердили документ во втором чтении.

Как сообщил депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Виктор ПИНСКИЙ, два приморских театра получат в этом году на три миллиона рублей больше, чем планировалось.

— Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот проект партии. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с шести до 9 млн 634 тыс. рублей. Столько же запланировано на 2019 год, — сказал он.
Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств — 88% к 12%.

В России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность. Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийска и театр кукол города Находка, которые получат деньги благодаря этому проекту в Приморье, потратят их на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Виктор ПИНСКИЙ отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол – получит в 2018 году более полутора миллионов рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры — Приморским краевым драматическим театром молодежи. «Здание театра разрушается. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более одного миллиарда рублей без учета сценического оборудования», — сообщил парламентарий. 

Источник: Находкинский Рабочий